Кавказский район Краснодарского края
Сегодня 20 ноября, понедельник
Погода в Кропоткине:
ночью +5..+7°C, днём +14..+16°C  
Версия для слабовидящих

Интернет-приемная

Вопрос № 1103
От: Агибайлова Татьяна Владимировна
Вопрос от жителей совхоза по маршруту автобуса восьмерки. Скажите, когда у нас в совхозе будет нормальное водоснабжение? На данный момент 15.06.17 у нас второй день нет воды. Когда у нас нормально будет работать детский сад?
Уважаемая(ый): Агибайлова Татьяна Владимировна отвечаем на заданный Вами вопрос:
Ваше письменное обращение о водоснабжении, о работе детского сада по поручению главы Кропоткинского городского поселения Кавказского района рассмотрено.
По существу поставленного в обращении вопроса сообщаю, что инженерные сети и объекты водоснабжения; бывшего совхоз «Заря» находились на балансе ООО «К.ФКХ АККОР-АГРО». В настоящее время ООО «КФКХ АККОР-АГРО» осуществила продажу артезианских скважин Брянцевой Ларисе Алексеевне.
Согласно пункту 2 статьи 218 Гражданского кодекса Российской Федерации право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли - продажи, мены, дарения ИЛИ иной сделки об отчуждении этого имущества,
В соответствии с частями 1-2 статьи 209 Гражданского кодекса Российской Федерации собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
^ Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и .не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество, в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом, В то же время, сообщаю, что к вопросам местного значения городского поселения, согласно пункту 1 статьи 14 Федерального закона от Об октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» среди прочего относится организация в границах поселения водоснабжения населения, водоотведения в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.
В Кропоткинский городской суд 2! июня 2017 года подано административное исковое заявление об оспаривании действий регистрационного органа - межмуниципального отдела по Гулькевичскому и Кавказскому районам Управления Росреесгра по Краснодарскому краю, выразившегося в регистрации перехода права собственности на артезианские скважины от ООО «КФКХ АККОР-АГРО» к Брянцевой Ларисе Алексеевне.
При изучении вопроса практической эксплуатации сетей и объектов водоснабжения установлены следующие моменты, которые отрицательно повлияли на качество предоставляемых услуг:
- с момента передачи сетей в безвозмездное пользование ООО «КФКХ АККОР-АГРО» указанным предприятием не (было выдано ни одного технического условия на присоединение к сетям водоснабжения, такое положение привело к хаотичному присоединению к сетям водоснабжения, многочисленным авариям на сетях и увеличению объема потребляемой воды.
- отсутствие культуры недопотребления воды населением, особенно в летний период (неконтролируемое использование воды, неограниченный полив земельных участков, при отсутствии приборов учета водопотребления),
В настоящее время аварийная, ситуация ликвидирована. После проведения аварийных работ водоснабжение восстановлено. МБДОУ детский сад Ха 4 работает в штатном режиме.
Заместитель главы Кропоткинского городского поселения Ю.А.Ханин
Исх. № 728 от 14.07.2017

  предыдущий вопрос     все вопросы     следующий вопрос  

Разработка сайта: Интернет-Имидж