Кавказский район Краснодарского края
Сегодня 20 ноября, понедельник
Погода в Кропоткине:
ночью +5..+7°C, днём +14..+16°C  
Версия для слабовидящих

Интернет-приемная

Вопрос № 1130
От: Павленко Анна Ивановна
Здравствуйте. Мне 19 лет,я сирота круглая и у меня уже есть семья, ребенку 8 месяцев. Хотела бы задать вопрос, по поводу квартиры. На сколько я знаю на очереди я стою с 15 лет. Как скоро я ее получу? Так как мы живем на съемной квартире, муж получает 16т.р и этого катастрофически не хватает. По месту прописки мы не можем проживать в связи личных, семейных обстоятельств. Ходила в
Кабинет ( точно не помню как называется, адрес братский 18) в марте месяце этого года узнать по поводу очереди, т.к родился сын, мне объяснили что на очереди я состою 84 или 82, узнала как скоро я ее получу, рассказали то что бюджета выделяется мало и в этом году максимум дадут 4-ым человекам. Что делать? Может мне обратится в суд?
Уважаемая(ый): Павленко Анна Ивановна отвечаем на заданный Вами вопрос:
Уважаемая Анна Ивановна!
Ваше обращение, поступившее в Интернет-приемную администрации Кропоткинского городского поселения Кавказского района по вопросу улучшения жилищных условий лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей рассмотрено.
По существу поставленного в обращениях вопроса сообщаю Вам следующее.
В целях защиты и реализации жилищных прав детей-сирот в Краснодарском крае принят закон от 3 июня 2009 года № 1748-КЗ «Об обеспечении дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Краснодарском крае».
Согласно статье 5 Закона Краснодарского края от 03 июня 2009 года № 1748-КЗ «Об обеспечении дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Краснодарском крае» детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, уполномоченным органом местного самоуправления муниципального образования Краснодарского края, осуществляющим отдельные государственные полномочия Краснодарского края в области обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствующем муниципальном образовании Краснодарского края однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,муниципального специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений по месту их жительства в порядке, установленном нормативным правовым актом высшего исполнительного органа государственной власти Краснодарского края.
Жилые помещения муниципального специализированного жилищного фонда предоставляются гражданам из числа детей - сирот, включенным в список детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.
В соответствии с приказом министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края от 13 ноября 2013 года № 3274-ЖС «О включении Недбаевой Анны Ивановны в список детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, относившихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями», приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 28 ноября 2016 года № 2102-ЖС «О внесении изменений в приказ министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края от 13 ноября 2013 года № 3274- ЖС «О включении Недбаевой Анны Ивановны в список детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, относившихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями», Вы включены в список детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц относившихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по Кавказскому району. Согласно сведениям, представленным министерством труда и социального развития Краснодарского края, Вы - Павленко (Недбаева) Анна Ивановна, 15 мая 1998 года рождения, состоите в списках под номером 81 по муниципальному образованию Кавказский район.
В рамках распределения субвенций на 2017 год бюджетам муниципальных районов (городских округов) на осуществление отдельных государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствии с Законом Краснодарского края от 19 декабря 2016 г. № 3515-K3 ««О краевом бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», муниципальному образованию Кавказский район на приобретение, строительство жилых помещений предусмотрено выделение 30 945 400 рублей. Администрацией муниципального образования Кавказский район планируется приобрести 26 (двадцать шесть) жилых помещений на территории Кавказского района для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающиеся в жилых помещениях и предоставлены по договору найма специализированного жилого помещения лицам вышеуказанной категории, согласно очередности, исходя из даты принятия на учет.
На основании изложенного, в соответствии с Законом Краснодарского края от 03.09.2009 года № 1748-КЗ «Об обеспечении дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Краснодарском крае», постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 15 апреля 2013 г. № 384 «Об отдельных вопросах обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Краснодарском крае» сообщаю, что Вы имеете право на предоставление Вам жилого помещения по договору найма специализированного жилого помещения на территории Кавказского района согласно очередности, исходя из даты принятия на учет.
Заместитель главы администрации муниципального образования Кавказский район Н.К.Квасникова
Исх. № 1075/17-10 от 19.09.2017

  предыдущий вопрос     все вопросы     следующий вопрос  

Разработка сайта: Интернет-Имидж