Кавказский район Краснодарского края
Сегодня 30 апреля, воскресенье
Погода в Кропоткине:
ночью +10..+12°C, днём +20..+22°C  
Версия для слабовидящих

Интернет-приемная

Вопрос № 992
От: Гудимов Никита Вадимович
здравствуйте,меня и многих жильцов (город Кропоткин,Улица Красная 110)И не только, интересует, почему в нашем дворе нет нормальной детской площадки ??? Почему мы вынужденны водить детей в другие дворы??? хотя там тоже очень мало условий для прогулок с детьми. площадку не делали наверное уже лет 10!!!! может пора выделить средства на детские площадки???? очень жду вашего ответа, если его не будет, то через 2 месяца я лично за свои средства начну востанавливать детскую площадку!!! и конечно же приглашу краснодарское телевидение. С уважением ваш житель краснодарского края!!!!
Уважаемая(ый): Гудимов Никита Вадимович отвечаем на заданный Вами вопрос:
Ваше обращение по вопросу благоустройства детской площадки во дворе многоквартирного дома рассмотрено по поручению главы Кропоткинского городского поселения Кавказского района.
По существу поставленного в обращении вопроса сообщаю, что в соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме (утвержденными постановлением Правительства РФ от 13 августа. 2006 г. № 491), в состав общего имущества включается земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства, а также иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства .многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в .границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
Придомовая территория входит в состав общего имущества .и платить за ее содержание, и в том числе за ее благоустройство, должны собственники жилья. Придомовая территория является принадлежностью .многоквартирного дома, ее эксплуатация и содержание осуществляется вместе с самим домом, из одного источника.
В многоквартирном доме собственники жилых помещений отвечают за состояние не только принадлежащих им жилых помещений, но и за придомовую территорию и иное имущество. Согласно ч. 1 ст. 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения. Доля в праве общей

собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения (пункт I статьи 37 Жилищного кодекса Российской Федерации),
В многоквартирном доме №? 110 по ул. Красной выбран способ управления - управление товариществом собственников жилья (ТСЖ «Новатор»), Товарищество собственников жилья оказывает услуги по содержанию общего имущества многоквартирного домов и несет полную ответственность за предоставление услуг ненадлежащего качества при выборе способа управления многоквартирным домом путем заключения договора,
В свою очередь собственники помещений в соответствии с условиями договора вправе проверять объемы, качество и периодичность оказания услуг и выполнения работ, требовать от ответственных лиц устранения выявленных дефектов и проверять полноту и своевременность их устранения.
На основании Жилищного кодекса Российской Федерации согласно ст, 44 — 48 собственники обязаны проводить общее собрание, инициатором проведения общего собрания может быть любой собственник помещения в многоквартирном доме (в том числе нежилого) и по любому избранному им вопросу. Инициатор собрания может вынести вопрос о благоустройстве придомовой территории.
В Кропоткинском городском поселении Кавказского района существует муниципальная программа «Наказы избирателей», В рамках данной программы проводится благоустройство придворовой территории, Для участия в программе Вы можете передать разработанный проект благоустройства дворовой территории, утвержденный ка общем собрании собственников помещений многоквартирного жилого дома, депутату своего округа, для. дальнейшего рассмотрения.
Заместитель главы Кропоткинского городского поселения Ю.А.Ханин
Исх. № 87 от 008.02.2017

  предыдущий вопрос     все вопросы     следующий вопрос  

Разработка сайта: Интернет-Имидж