Кавказский район Краснодарского края
Сегодня 22 октября, воскресенье
Погода в Кропоткине:
ночью +4..+6°C, днём +10..+12°C  
Версия для слабовидящих

Февраль поворотный

16.03.2017. Городской краеведческий музей

На базе выставки "Февральская революция 1917 года. Великая смута в России" в городском краеведческом музее 16 февраля для студентов Кропоткинского медицинского колледжа прошло мультимедийное мероприятие "Февраль 1917-го – поворотный в судьбах хуторян".

На основе материалов из фондов музея студентам было продемонстрировано, каким был хутор Романовский в царской России и как изменился молодой город Кропоткин после Февральской и Октябрьской революций в Советской стране.

Освещению судеб жителей Романовского, чья молодость пришлась на драматическое, насыщенное событиями начало ХХ века, на мероприятии отводилось особое место. На долю наших земляков З.Т. Ткаленко, Н.И. Другалева, Н.Н. Муравьева, А.С. Карабанова выпало участие в первой мировой и гражданской войнах, а Г.П. Мирошников – участник трех войн (в Великой Отечественной он воевал до победы). Наша землячка А.К. Бондаренко, боец Красной армии, в мирное время стала первой женщиной – машинистом Северо-Кавказской железной дороги, во время Великой Отечественной, работая машинистом паровоза, вынесла из горящего состава восемь тяжелораненных бойцов. Февральская революция 1917 года, за которой последовала Октябрьская, привели к кардинальным переменам в их жизнях, в жизнях всех хуторян и граждан всей страны в целом.

Разработка сайта: Интернет-Имидж