Кавказский район Краснодарского края
Сегодня 21 августа, понедельник
Погода в Кропоткине:
ночью +23..+25°C, днём +33..+35°C  
Версия для слабовидящих

Лето – это маленькая жизнь!

01.08.2017.

Для кого-то лето – это возможность отдохнуть от занятий, поваляться на диване, лениво  чатиться в мессенжерах и делать селфи для инстаграмма. А для молодёжи, собравшейся на летней дворовой площадке по месту жительства, организованной при ЦГБ им. А.В. Луначарского в сквере им. Ворошилова, лето – это маленькая жизнь, которую нельзя пропустить.

Сделать этот день для ребят запоминающимся помогли специалисты юношеской библиотеки им. А.А. Фадеева. Молодые люди с энтузиазмом принимали участие в викторине "Что мы знаем о России"  и конкурсах на смекалку. Интересным и поучительным для собравшихся стал рассказ библиотекаря о памятных датах этого дня, в том числе и о том, что в 1971 году на советские экраны вышел фильм "Офицеры". А ещё 26 июля отмечается День парашютиста. Эти даты значимы и для присутствующих молодых людей: многие из них мечтают стать кадровыми военными и используют любую возможность для физического совершенства. Девушки восхищённо аплодировали Аверьянову Ивану, Ведерникову Олегу, Калашникову Владимиру, Павлову Сергею, которые продемонстрировали ряд силовых упражнений на перекладине.   

Зимина Анастасия вспомнила, что 26 июля поклонники первого в мире искусственного языка отмечают День эсперанто. Настя объяснила, что эсперанто должен объединить всех людей планеты Земля и помочь общаться с инопланетным разумом.

На память о встрече ребята оставили послание: рисунки на асфальте, наполненные тёплыми эмоциями, и огромное сердце, вмещающее в себя все краски счастья.

Днем раньше на летней дворовой площадке в сквере им. Ворошилова открылась новая маршрутная линия "интеллектуального такси" для самых маленьких горожан и их родителей. Дети – пассажиры, получив "проездные билеты", разделились на команды и отвечали на вопросы ведущих-водителей такси о природе, по истории, географии, литературе, на логическое мышление. Участники поездки показали не только свои разносторонние знания, но и творческие способности. Отыгрывая "фантами" неправильные ответы викторины, они читали стихи  наизусть и со страниц книги, танцевали и пели школьные частушки. Это очень разнообразило "поездку на такси". Все весело добрались до конечного пункта и заработали призы от библиотеки: детские журналы и игрушки.

 

Разработка сайта: Интернет-Имидж