Кавказский район Краснодарского края
Сегодня 16 октября, вторник
Погода в Кропоткине:
ночью +12..+14°C, днём +22..+24°C  
Версия для слабовидящих

16 ноября состоялось очередное заседание Совета города Кропоткина

17.11.2017. Деятельность Совета

В повестку сессии вошли вопросы, касающиеся  городского бюджета, индикативного планирования, приватизации муниципального имущества на следующий год.  Депутаты утвердили на сессии прогноз социально-экономического развития города Кропоткина до 2020 года, а также  нормативы градостроительного проектирования.

Глава города, Владимир Елисеев,  поблагодарил депутатский корпус за активную работу на местах и рассказал об основных направлениях дальнейшей деятельности  администрации Кропоткина. В планах благоустройство новой дороги Есенина – будет разработан проект освещения улицы, для финансирования которого, в следующем году, город  планирует вступить в краевую программу. Проблему аварийного нового перекрестка будут решать установкой светофора на перекрестке 8 Марта-Ворошилова – планируется вступить, также на условиях софинансирования, в краевую программу и, если денежные средства будут выделены,  разработать проект на установку светофора. Уже подготовлена и передана в администрацию Краснодарского края заявка на ремонт городских дорог:  8 Марта, Лермонтова, Советской, Пушкина, Авиационной и других. В случае ее одобрения масштабный ремонт дорожного полотна городских улиц начнется в 2018 году. Рассказал глава города о работах в рамках программы по формированию современной городской среды. Много вопросов вызвал ремонта фонтана на привокзальной площади. Глава города пояснил, что за восемь лет эксплуатации фонтана, начала отходить облицовочная плитка, вода просачивалась в стены, разрушая фонтан, поэтому его ремонт городу был необходим.

Депутаты озвучили некоторые проблемные вопросы, заданные им на встречах с жителями. Был поднят вопрос о необходимости ликвидации автомобильных пробок в час пик перед двумя городскими тоннелями под железной дорогой.  Расширение самих тоннелей – это работы долгие и дорогостоящие – необходимо согласование с федеральными министерствами, так как обслуживаются они железнодорожным ведомством. Но решать проблему заторов в часы с интенсивным движением  просто необходимо.  Из депутатского корпуса проступило предложение о смене времени движения маневрового поезда железной дороги, из-за которого утром и вечером в 8.00 и в 16.00 час.  "встает" участок дороги у западной тоннели. Администрация  города направит предложение к руководству железной дороги по смене графика перегонки поезда.  А для ликвидации замедленного движения автомобилей в восточном тоннеле предлагается отремонтировать выезд из тоннеля на ул.  Красную -  замедление хода движения происходит из-за неровностей и железных решеток, уложенных на полотне дороги. Конечно, это меры не радикальные, но эффект дать должны.

Поднимали депутаты вопрос о несанкционированной торговле в Кропоткине. В городе разрослись стихийные рынки в районе городской больницы, в 1-ом микрорайоне – продавцы оставляют после своей торговли горы мусора.  Мусор, старую мебель и обрезанные ветки складируют на городских улицах и сами жители частного сектора  – об этом тоже говорили депутаты. Владимир Елисеев обратил внимание на озвученные вопросы  руководителей подразделений  городской администрации – работа по этим направлениям будет усилена, к нарушителям будут применяться меры административного характера.

Председатель Совета, Сергей Михайлюк, в завершении сессии отметил, что работа нового депутатского корпуса идет продуктивно и попросил депутатов не сбавлять набранного темпа.

 

 

Разработка сайта: Интернет-Имидж