Кавказский район Краснодарского края
Сегодня 25 сентября, вторник
Погода в Кропоткине:
ночью +14..+16°C, днём +22..+24°C  
Версия для слабовидящих

Белоснежной хохломою расписал мороз окно...

21.12.2017. Читающий город

Только зимой начинается настоящая сказка, когда по стволам и сучьям толстых деревьев постукивает мороз. Хлопьями осыпается легкий серебряный иней. В темном высоком небе видимо-невидимо рассыпались яркие зимние звезды. Жизнь в зимнем лесу затихает, но не останавливается. Вот хрустнула и сломалась мерзлая ветка, это пробежал под деревьями заяц-беляк. Вот что-то ухнуло и страшно вдруг захохотало, где-то закричал филин. Завыли и замолчали волки. По алмазной скатерти снегов пробегают легкие ласки, охотятся за мышами хорьки, бесшумно пролетают над снежными сугробами совы. Как сказочный часовой, головастый серый совенок сидит на суку, слышит и видит, как идет в зимнем лесу жизнь.

Многие поэты и писатели русской литературы подарили нам возможность общения с природой, с пленительным очарованием зимнего леса.

Один раз посетив такой лес, о нем сложно забыть. Он чарует своей чистотой и непорочностью. Каждое дуновение ветра и движение веточки приносит что-то новое. Никакая сила не может разрушить красоту, которая создается природой. Она неповторима и превращает все вокруг в другой мир. Эта таинственная жизнь леса открывается всего на мгновение, но ее уже трудно забыть.

Теме зимнего леса посвящена витринная экспозиция, оформленная в детской библиотеке им. С.Я. Маршака в преддверии Нового года.

 

 

Разработка сайта: Интернет-Имидж