Кавказский район Краснодарского края
Сегодня 20 июня, четверг
Погода в Кропоткине:
днём +33..+35°C, ночью +25..+27°C  
Версия для слабовидящих

Я пробовал замкнуть кольцо войны

02.02.2018. 75 лет со дня освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских оккупантов

2 февраля, в день 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, ЦГБ им. А.В. Луначарского пригласила читателей на день информации "Я пробовал замкнуть кольцо войны".

Активными участниками дня стали старшеклассники МБОУ СОШ N°2.

Учащиеся 9 класса совершили виртуальную экскурсию в Музей-заповедник "Сталинградская битва".

"Путешествуя" по музею, подростки узнали об истории создания музея, являющегося крупнейшей экспозицией, посвященной одному из самых значимых сражений Великой Отечественной войны. "Посетили" музей-панораму, Мамаев курган, Дом Павлова, где ежегодно бывает более 500 тыс. человек.

Неоценимый вклад в разгромом немецко-фашистских войск под Сталинградом зимой 1942-1943 годов внесли наши земляки-фронтовики. В Кавказском районе – семь участников Сталинградского сражения. Вот их имена — Иван Семёнович Началов, Григорий Иванович Литвиненко, Клавдия Фёдоровна Кузнецова, Николай Фёдорович Долгошеев, Павел Михайлович Овдеенко, Дмитрий Дмитриевич Титов и Нина Михайловна Поликарпова. Это герои, которые не жалея своих жизней приближали великую Победу.

Молодые читатели познакомились с изданиями по военной тематике. Их вниманию были представлены новинки художественной, научно-познавательной литературы, рассказывающие о событиях тех страшных, но и героических для страны лет, о сражении, кардинально изменившем ход Второй мировой войны.

Для учащиеся 8 классов участие в Дне информации началось с экскурсии по старейшей библиотеке города. Стеллажи с книгами по отечественной истории привлекли внимание молодежи. Было предложено снять с полки бессмертные издания о Сталинградской битве: К. Симонова "Живые и мертвые", В. Некрасова "В окопах Сталинграда", Ю. Бондарева "Горячий снег", а также с мемуарами, писемами и воспоминаниями очевидцев Великой Отечественной войны. Это произведения, запечатлевшие историю отступлений и побед, блестящие операции и тяжелые солдатские будни, партизанский быт и каждодневный героизм людей, жизнь и судьбу нашей страны, которая выстояла и победила. 

Юношество активно приняло участие в опросе "Что я читаю о войне".

Продолжительная встреча в городской библиотеке показала, что у кропоткинской молодежи интерес к книгам и истории о Великой Отечественной войне не ослабевает.

Разработка сайта: Интернет-Имидж