Кавказский район Краснодарского края
Сегодня 14 декабря, пятница
Погода в Кропоткине:
ночью -1..+1°C, днём +6..+8°C  
Версия для слабовидящих

Дети XXI века – ветеранам Великой Отечественной: спасибо за мир

09.02.2018. Проект «75-летию Великой Победы -75 героических страниц» (2018-2020гг).

8 февраля в Городском краеведческом музее в рамках проекта "75-летию Великой Победы – 75 героических страниц" состоялся завершающий этап Акции "Дети XXI века – ветеранам Великой Отечественной: спасибо за мир". В этот день дошкольники благодарили фронтовиков за победу над фашизмом и вручали свои послания.

На подготовительных этапах акции специалисты музея провели для воспитанников ДОУ N° 8 ряд мероприятий патриотической направленности: слайд-презентацию "Край, где вырос ты, войной опален" и интерактивное занятие "Бравые ребята". А на мастер-классе "Заветный треугольник" малышам рассказали, как радовались люди весточкам с фронта, и научили ребят складывать "по-военному" письмо-треугольник. Дошкольники, которые еще не умеют писать, на своих "треугольничках" изобразили рисунки про войну и Победу. Специалисты музея предложили передать эти послания, с частичкой детской души, ветеранам Великой Отечественной на завершающем этапе Акции – как маленький знак всеобщей благодарности за мир на нашей земле.

На встрече в музее присутствовали ветераны Великой Отечественной войны – Петр Ильич Бондалетов, Алексей Васильевич Горяинов и Василий Спиридонович Маслов. Детсадовцы передали им свои послания-треугольнички.

С ответным словом к подрастающему поколению обратился председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов А.Н. Жеба.  Для всех собравшихся педагоги и учащиеся детских музыкальных школ N°1 и N°2 выступили с концертной программой. Особенно трогательно звучали стихотворные строчки в исполнении самых юных участников акции – шестилетних Саши Лыскова, Вани Губинского и Никиты Гомолина. И старшее поколение тоже внесло свою лепту в концерт, исполнив песни военных лет "Землянка". "Огонек", которым дружно подпевал весь зал.

Разработка сайта: Интернет-Имидж