Кавказский район Краснодарского края
Сегодня 23 января, среда
Погода в Кропоткине:
днём +4..+6°C, ночью 0..-2°C  
Версия для слабовидящих

Солдат войны не выбирает

13.02.2018. 75 лет со дня освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских оккупантов

        Как происходило освобождение Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков, начиная с января 1943 года, когда части Северной группы войск и Закавказского фронта перешли в наступление, и заканчивая освобождением Кубани в ходе Новороссийско-Таманской операции осенью 1943 года, рассказали учащимся начальных классов специалисты детской библиотеки им. С.Я. Маршака в ходе торжественного вечера.

Нелегко приходилось в страшные, суровые дни войны детям. Они гибли под бомбами и умирали от голода. Они сражались рядом со старшими - отцами, братьями, становились настоящими героями. Ведущие познакомили учащихся с именами пионеров-героев Кубани.

Восстановить реальность минувшей войны юным горожанам помогли фрагменты документальных фильмов: "Битва в небе", "Малая земля", песни на стихи Я. Губарева "Я хочу, чтобы не было войны", "Дети войны", "И все о той весне".

Учащиеся 3 класса исполнили песню "Защитники Отечества". Хачатрян София продекламировала стихотворение Г. Рублева "Это было в мае на рассвете".

 

 

 

 

Разработка сайта: Интернет-Имидж