Кавказский район Краснодарского края
Сегодня 18 ноября, воскресенье
Погода в Кропоткине:
ночью -1..+1°C, днём +2..+4°C  
Версия для слабовидящих

Страницы памяти… Хранить вечно

16.05.2018. Читающий город

На урок памяти "Страницы памяти… Хранить вечно!" в городскую библиотеку им. А.С. Пушкина были приглашены педагоги дошкольного воспитания.

В рамках патриотического воспитания жителей города, в ознаменование 75-летия освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков, получила развитие тема освобождения города Кропоткина от оккупантов.

Перед началом встречи гостям была представлена уникальная экспозиция: гильзы, каски, предметы быта советских и немецких солдат, собранные поисковиком, читателем библиотеки Приемским П.В.

В ходе вечера ведущие обращались к выставке, содержащей фотографии, архивные документы, письма с фронта, ордена, ставшие историческими источниками данного мероприятия.

Рассказы ведущих открывали слушателям новые, неизвестные страницы истории, переносили присутствующих в те времена, когда город Кропоткин находился в оккупации. Подлинность услышанного подтверждали видео и устные воспоминания очевидцев тех событий, жителей города: Людмилы Георгиевны и Бориса Дмитриевича Бобыльченко, Мирошниковой Нины Михайловны, учителя МБОУ СОШ N°4 им. Жени Макеевой Клименко Ольги Ивановны. Эти воспоминания помогли участникам проникнуться духом того времени, узнать, что же на самом деле происходило в городе в далекие дни 1942-1943 годов: о партизанском движении, подвиге кропоткинских молодогвардейцев, о том, как жили местные жители под гнетом врага, что чувствовали и как пережили эти полгода оккупации.

В завершение встречи четырехлетний Мацуев Саша встал с портретом своего прадедушки и прочитал несколько слов из песни к кинофильму "Офицеры". Гости библиотеки с фотографиями своих родственников почтили память погибших в годы войны.

 

 

 

Разработка сайта: Интернет-Имидж