Кавказский район Краснодарского края
Сегодня 14 ноября, среда
Погода в Кропоткине:
ночью +1..+3°C, днём +2..+4°C  
Версия для слабовидящих

Застоявшаяся вода и жара – две составляющие для комариного рая.

04.07.2018. Благоустройство

Из-за разлива реки Кубань в Кропоткине вновь сложилась неблагоприятная ситуация по комарам . Застоявшаяся вода в двух старых руслах – это идеальный инкубатор для комаров.

В связи с резким увеличением  количества комаров на территории Кропоткина в администрации города принято решение о проведении дополнительной дезинсекции. Протравка комаров будет произведена с учетом погодных условий, так как в дождь обработка территорий от комариного нашествия, неэффективна. Обработку общественных территорий города проведут в два этапа: наземным способом, а затем, спустя два дня,  с помощью авиации.

Успех борьбы с летной формой комаров во многом зависит от  размера площади, охваченной обработкой.  Кроме общественных территорий остаются необработанными дворы частных домовладений, подвалы многоэтажных домов. В этой связи администрация города Кропоткина рекомендует жителям, проживающим в многоэтажных домах, обратиться в свои управляющие компании для проведения дополнительной обработки подвалов многоквартирных домов,  а проживающим в частном секторе самостоятельно произвести обработку своей территории специальными реагентами. Средства для обработки  можно приобрести в ветеринарных аптеках города  и в хозяйственных магазинах (по основному действующему веществу для обработки от комаров подойдут средства  для обработки территории от клещей и блох). Во избежание  приобретения некачественных товаров советуем покупать средства защиты в специализированных магазинах, ветеринарных аптеках и крупных супермарктах.  Администрация города так же рекомендует жителям использовать индивидуальные средства защиты – стационарные пластины, спирали, фумигаторы, индивидуальные спреи и крема, приобретенные в крупных магазинах или аптеках.

Разработка сайта: Интернет-Имидж