Кавказский район Краснодарского края
Сегодня 17 декабря, понедельник
Погода в Кропоткине:
ночью -1..-3°C, днём -1..+1°C  
Версия для слабовидящих

Отцы и дети

10.10.2018. Читающий город

В юношеской библиотеке им А.А. Фадеева состоялась дискуссия "Вечный спор "отцов" и "детей".

Почему дети не могут найти общего языка с родителями? Разрешимы ли конфликты между отцами и детьми? На эти и другие вопросы пытались найти ответы участники очередного заседания информационно-дискуссионного клуба "Молодежь и время".

Эпиграфом к мероприятию послужили слова Сократа "К родителям нужно относиться так, как ты бы хотел, чтобы твои дети относились к тебе".

Отправной точкой разговора стал анализ романа "Отцы и дети" писателя-юбиляра И.С. Тургенева. Студентов Кропоткинского юридического техникума удивил тот факт, что политические, философские и этические проблемы, поднятые великим художником слова, и сейчас продолжают волновать умы и сердца наших современников.

Кто же виноват в извечном споре "отцов" и "детей"? Собравшиеся сошлись во мнении, что проблема "Отцов" и "детей" существовала всегда. Молодые люди называли самые разные причины своих конфликтов с родителями: взгляды, мировоззрение, образ жизни, информационные технологии.

На следующий вопрос "Как перевести конфликт в конструктивное русло?" последовали примеры из личного опыта. Самым действенным способом было признано совместное рассмотрение причины конфликта и последующее его разрешение. А закончилась дискуссия составлением общих правил для родителей и детей, главным из которых стало "Любить, ценить и беречь друг друга".

Разработка сайта: Интернет-Имидж