Кавказский район Краснодарского края
Сегодня 20 марта, среда
Погода в Кропоткине:
днём +12..+14°C, ночью +1..+3°C  
Версия для слабовидящих

Молодежная школа правовой и политической культуры в Краснодарском крае

15.03.2019.

15 марта 2019 года в малом зале администрации муниципального образования Кавказский район в режиме видеоконференцсвязи лидеры общеобразовательных школ Кавказского района, а также члены молодежного общественного Совета при территориальной избирательной комиссии Кропоткинская стали участниками очередного занятия Молодежной школы правовой и политической культуры.

Открыл мероприятие председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко. Он отметил, что участникам сегодняшнего заседания представлена уникальная возможность напрямую пообщаться и задать вопросы члену Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом решающего голоса Крюковым Валерием Александровичем, который  провел лекционное занятие для молодых и будущих избирателей.

В ходе своего выступления он рассказал не только о специфике избирательного законодательства, но и непосредственно о правоприменительной практике избирательных комиссий.

         Он отметил, что отношение к выборам в России в последние годы существенно изменилось и доверие людей к этой демократической процедуре значительно повысилось. Это – результат огромной работы, проделанной законодательными органами, ЦИК, общественными организациями и перед избирательной системой стоит принципиальная задача — проведение выборов, результатам которых доверяет подавляющее большинство избирателей, как победителей, так и проигравших.

         Цель любой избирательной кампании это достижение легитимности результатов свободного волеизъявления российских граждан. Выборы как инструмент установления доверия, которое является необходимым и обязательным условием нормального взаимодействия государства, общества и гражданина.

         В заключение Валерий Александрович ответил на вопросы, которые задавали участники лекционного занятия.

Разработка сайта: Интернет-Имидж