Кавказский район Краснодарского края
Сегодня 16 июля, вторник
Погода в Кропоткине:
ночью +16..+18°C, днём +23..+25°C  
Версия для слабовидящих

Работа летних детских городских площадок

06.06.2019. Читающий город

На площади Дома культуры города Кропоткина ребятишки с удовольствием играют в подвижные игры.

Творческо-досуговая программа прошла на приклубной площадке ПМК "Луч".  Здесь организаторы совместили приятное с полезным –замечательные концертные номера ребят Кропоткинского Дома культуры и музыкальной школы N°1 им. Свиридова перемежались  рассказами специалиста комиссии по делам несовершеннолетних о вреде пагубных привычек.

А в городском парке культуры и отдыха девчонки и мальчишки  с большим удовольствием рисуют, фантазируя на разные темы, разукрашивают сказочных персонажей из любимых мультфильмов  яркими красками.Интересные поделки  ребята делают своими руками на творческой точки "Каляка –Маляка".С задором и без устали  танцуют  девчонки  и мальчишки на дискотеке "Барбарики" под знакомые   детские песенки.      

На площадке рядом с библиотекой Луначарского 4 июня  весёлое и задорное настроение детворы, их родителей, бабушек и дедушек стало камертоном наступившего лета. Мальчики и девочки активно играли в подвижные игры и игры на внимание. Самые смелые читали стихи о лете.

А вот мероприятие в сквере Ворошилова 5 июня было тематическим. Посвятили его  празднованию 220-летия А. С. Пушкина.  Детям и их родителям, отдыхающим в сквере им. Ворошилова, представилась возможность ещё раз прикоснуться к удивительному миру пушкинских сказок. Эту почетную миссию выполняли сотрудники детской библиотеки им. А. П. Гайдара.

Уютно устроившись, малыши, их мамы и бабушки с интересом слушали рассказ о детстве Саши Пушкина, его характере, увлечениях, семейных традициях. Атмосферу пушкинской эпохи создавали красивые детские издания книг поэта, выставка-инсталляция сказочной атрибутики и художественное оформление. Общение перешло в игровую форму. Все присутствовавшие с удовольствием приняли участие в викторине по сказкам Пушкина, взрослые показали пример детям и декламировали наизусть стихи и отрывки из сказок великого поэта. Но, самое главное, мальчикам была предоставлена возможность перевоплотиться в Александра Сергеевича. Надев фрак и шляпу-цилиндр, взяв в руки книгу, они читали вслух с выражением  знаменитые строчки. А для самых маленьких была открыта читальня под открытым небом.

 

 

 

Разработка сайта: Интернет-Имидж