Кавказский район Краснодарского края
Сегодня 18 ноября, понедельник
Погода в Кропоткине:
ночью +4..+6°C, днём +13..+15°C  
Версия для слабовидящих

Их имена вплетаются в историю города…

06.11.2019. Читающий город

Сегодня, в Международную неделю науки и мира, в ЦГБ им. А.В. Луначарского города Кропоткина прошла необыкновенно интересная встреча с гостьей из города Томск Ольгой Степановной Калининой-Сулакшиной.

Ольга Степановна – дочь российского учёного, профессора, доктора технических наук, почётного члена РАЕН, члена Международной академии высшей школы, заслуженного деятеля науки и техники РФ, лауреата премии Совета Министров, кавалера многих военных и трудовых наград, ветерана Великой Отечественной войны – Степана Степановича Сулакшина.

В преддверии столетия своего отца, нашего земляка, Ольга Степановна рассказала о жизни Степана Степановича в городе Кропоткине, который в 1938 году с отличием окончил железнодорожную школу и, возможно, именно в библиотеке имени А.В. Луначарского у юноши вспыхнула страсть к науке. Гостья поведала о вкладе своего отца в российскую науку, о сформированной под его началом сибирской научной школе в области технологии и техники бурения геологоразведочных скважин. "Школа Сулакшина" нашла признание не только в России, но и за её пределами.

В конце встречи Ольга Степановна любезно подарила горожанам книгу о своём гениальном отце, с которой читатели могут познакомиться в читальном зале ЦГБ им. А.В. Луначарского.

Разработка сайта: Интернет-Имидж