Кавказский район Краснодарского края
Сегодня 25 июня, воскресенье
Погода в Кропоткине:
ночью +18..+20°C, днём +25..+27°C  
Версия для слабовидящих

Берегите первоцветы!

28.02.2017. Налоги, штрафы

В Краснодарском крае наступает сезон цветения первоцветов, и вместе с тем активизируется сбор и продажа этих цветов. В результате этого под угрозой исчезновения находятся редкие растения, занесенные в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Краснодарского края.

            Обращаем ваше внимание на то, что в соответствии с требованиями законодательства запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности растений, занесенных в Красную книгу, а именно, запрещено уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений, в равно действия, которые могут привести к гибели таких растений либо сбор, приобретение, продажа пересылка растений.

       Ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесенных в Красную книгу предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях.

        Штраф по этой статье на граждан составляет от двух тысяч пятьсот рублей до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией растений.

            Также обращаем внимание, что на территории города Кропоткина в период цветения первоцветов будут проводиться рейды по выявлению незаконной торговли этими цветами и привлечением к административной ответственности лиц,  виновных в данном административном правонарушении.

            Убедительная просьба к жителям и гостям города Кропоткина – будьте гуманны, берегите природу, не дайте исчезнуть навсегда редким видам растений.

Разработка сайта: Интернет-Имидж