Кавказский район Краснодарского края
Сегодня 16 октября, среда
Погода в Кропоткине:
ночью +12..+14°C, днём +21..+23°C  
Версия для слабовидящих

Об изменении порядка предоставления компенсации на оплату коммунальных услуг.

04.10.2019.

Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 03 июля 2019 г. N° 393 внесены изменения в постановление главы администрации Краснодарского края от 18 сентября 2006 г. N° 811 "О порядке предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим в Краснодарском крае".

Согласно внесенным изменениям с 1 мая 2019 г., компенсация расходов на оплату коммунальных услуг производиться в размере 50% от объема потребленных коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов их потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии приборов учета компенсация выплачивается из нормативов потребления.

Компенсация, как и прежде, выплачивается всем льготникам ежемесячно (за текущий месяц) исходя из нормативов потребления и затем пересчитывается без привлечения граждан с учетом объема потребленных коммунальных услуг на основании сведений, предоставляемых жилищно-коммунальными организациями либо полученной из системы ГИС ЖКХ.

При отсутствии, у органов социальной защиты населения сведений об объемах коммунальных услуг, потребляемых гражданами, компенсация расходов на оплату коммунальных услуг предоставляется в размере 50% исходя их нормативов их потребления. Так же указанную информацию получатели компенсации вправе предоставить в управления социальной защиты населения самостоятельно.

Излишне выплаченные гражданам суммы компенсации на ЖКУ засчитываются в счет компенсации на ЖКУ, назначенной им на последующие месяцы исходя из нормативов потребления, а при отсутствии права на ее получение - добровольно возвращаются в бюджет, из которого она была выплачена.

Компенсация на ЖКУ предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Информация о задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг поступает в управление социальной защиты населения от жилищно-коммунальных организаций на основании заключенных с ними соглашений о взаимодействии и информационном обмене либо из государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.

 

Выплата компенсации на ЖКУ приостанавливается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором поступили сведения о задолженности.

Управление социальной защиты населения в течение 5 рабочих дней со дня поступления указанной информации направляет гражданину уведомление о приостановлении выплаты компенсации на ЖКУ.

Выплата компенсации на ЖКУ возобновляется с месяца ее прекращения после полного погашения задолженности или при заключении и (или) выполнении гражданином соглашения по ее погашению на основании заявления и представленных гражданином документов, подтверждающих оплату за жилое помещение и коммунальные услуги в том числе, содержащих сведения о ежемесячном объеме потребления по каждой коммунальной услуге, определенном по показаниям приборов учета за период неполучения компенсации на ЖКУ.

Пример 1. Семья состоит из трех человек (инвалид, ветеран труда и 1 член семьи, не имеющий льгот), двум членам семьи (инвалиду и ветерану труда) выплачивается компенсация на ЖКУ в части электроснабжения в размере по 200 рублей (норматив). Фактическое потребление электроэнергии (по сведениям энерго снабжающей организации) составило 900 рублей. Расчет компенсации производится следующим образом:    900 рублей :    3

(зарегистрированных в жилом помещении) х 50% = 150 рублей. Таким образом, количество размер полагающейся льготы - по 150 рублей каждому льготнику.

Так как льготникам была выплачена компенсация в размере 200 рублей, а фактически положено 150 рублей -• 50 рублей (200 - 150 = 50 рублей) будет удержано из компенсации, назначенной на последующие месяцы.

Пример 2. Одиноко проживающему ветерану труда выплачивается компенсация на ЖКУ в части оплаты за электроэнергию в размере 200 рублей (норматив). Фактическое потребление электроэнергии (по сведениям энерго снабжающей организации) составило 500 рублей. Расчет компенсации производится следующим образом: 500 рублей х 50%=250 рублей. Так как размер компенсации пор фактической оплате превышает размер компенсации по нормативу, то компенсация будет положена в размере 200 рублей (норматив).

Подробную информацию по всем вопросам можно получить в управлении социальной защиты населения по адресу: г. Кропоткин, ул. Красная, 193. Телефоны: 7-71-19; 7-73-21; 7-77-37; 7-25-61.

Дни приема - понедельник, вторник, среда, четверг,

Время приема - с 9 часов до 17 часов, перерыв - с 13 часов до 13 час. 50 мин.

 

Разработка сайта: Интернет-Имидж