Виртуальная
приемная

Защитники государственных рубежей.

Каждая страна, желающая сохранить свою суверенность, обязана принимать меры к охране государственных границ. Границы России протянулись на десятки тысяч километров, они проходят по воде, по суше и по воздуху. Охраняют рубежи Отечества пограничные войска – цвет и элита армии. День пограничника, ежегодно отмечаемый в России, вызывает уважение у каждого гражданина страны.

28 Июня воспитанники 1-й Юношеской учебной казачьей сотни при детского военно-патриотического клуба "Патриот" очередной раз выступили перед горожанами.

 В городе все мероприятия прошли в парке 30-летия Победы. Построившись на площади, все участники услышали от выступавших историю создания пограничных войск, участников боевых действий, помянули минутой молчания павших за рубежи нашей Родины.

Были награждены пограничники, отличившиеся на службе грамотами и знаками отличия.

Самое зрелищное ждало всех гостей праздника внизу на площадке. Где сотрудники полиции показали, на что способны служебные собаки. Познавательной и интересной была реконструкция нарушения государственной границы и задержание нарушителей. В роли нарушителей были ребята клуба "Патриот".

Легенда инсценировки выглядела так: "Нарушители" пересекли полосу у пограничного столба государственной границы РФ. Пограничный наряд, патрулируя границу, это обнаружил, и "нарушители" поняв, что их обнаружили, метнули гранаты и открыли огонь из автоматов. Один пограничник был ранен, второй вступил в бой и вызвал подкрепление. Подмога подоспела на двух БТРах, с ходу окружив "нарушителей" вынудила их сдаться. Несколько пытались оказать сопротивление, но были обездвижены приемами рукопашного боя.

Подобное действие было впервые в новейшей истории нашего клуба. Так как задерживали нарушителей солдаты и офицеры пограничники воинской части N° 1481. К слову сказать, командиры и солдаты отметили неплохую подготовку воспитанников клуба "Патриот". И выразили готовность содействовать совместному проведению мероприятий на повышение знаний и навыков ребят 1-й Юношеской учебной казачьей сотни при ВПК "Патриот".

Старший урядник КГКО Ищенко Алексей